小松菜の野菜スープ レシピ・作り方

小松菜の野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
野菜ジュースを使った小松菜のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は短めに切る。
  2. 2 鍋に小松菜、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  3. 3 枝豆を加えて軽く煮、野菜ジュースを加えて温まる程度に煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058062
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • anne29
    anne29
    2021/11/26 13:52
    小松菜の野菜スープ
    玉ねぎも入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る