小松菜の野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ3
- 野菜ジュース 200㏄
- 水 1カップ
- コンソメ 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
- 1 小松菜は短めに切る。
-
2
鍋に小松菜、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。 -
3
枝豆を加えて軽く煮、野菜ジュースを加えて温まる程度に煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
anne292021/11/26 13:52玉ねぎも入れてみました!