グルテンフリー!豚肉とコリンキーのペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
コリンキーは食べやすいサイズにスライスします。
スティックセニョールは食べやすいサイズにカットします。
スティックセニョールがなければアスパラでも。 - 2 にんにくをスライスし、生唐辛子は包丁の先で切り込みを入れます。
- 3 豚バラ肉は2cm幅くらいにカットします。
- 4 沸騰した鍋たっぷりのお湯にきびめんを入れ、かき混ぜながら茹でます2、3分経ったら固さを確認し、好みの固さになったら火を止めて蓋をして2分間蒸らします。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、弱火で2のにんにくと生唐辛子を入れて、にんにくがきつね色になったら、すべて取り出します。
- 6 5のフライパンを中火にして3の豚バラ肉を入れ、カリカリになるまで3分くらい炒めます。
- 7 次に1のコリンキー、スティックセニョールの順に入れて軽く炒めます。
- 8 次に4の湯切りしたパスタを入れ混ぜ合わせます。
-
9
最後に岩塩、ブラックペッパーを振り入れ、混ぜ合わせて味を整えたらお皿に盛り、5のにんにくと唐辛子をのせてできあがり。
関連情報
![さとえみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da147c4e8e28ce005b904e24c84d39cb56431148.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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