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グルテンフリー!バターナッツのニョッキ レシピ・作り方

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さとえみ
バターナッツの消費に。茹でる前でも茹でた後でも冷凍できるからたくさん作れます。
茹でる前に冷凍したら、冷凍のままちょっと長めに茹でます。

材料(2~3人分)

バターナッツ(種のある部分)
半分
米粉
50g~
岩塩
少々
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    バターナッツ半分にして種のある方をラップしてレンジで分加熱します。
  2. 2
    種をくりぬき、皮をむき、実をつぶします。
  3. 3
    ボールに2のバターナッツと少しずつ米粉と塩を入れて耳たぶくらいのやわらかさに調整しながら、米粉を入れて練ります。
  4. 4
    まな板の上に米粉をまぶし、3を置き、直径2cmくらいの棒状にします。
    適当な大きさにカットします。
    そして小判型に成型して
    フォークの背で軽く模様をつけます。
  5. 5
    鍋に湯を沸騰させ、そこに一つずつくっつかないようにゆっくり入れていきます。
    上にあがってきて30秒くらいしたら取り出します。
  6. 6
    オリーブオイルを絡めてパルメザンチーズをまぶしてできあがり。

きっかけ

鎌倉野菜に毎週バターナッツが入っていて消費にするのに作りました。白玉も好きなので大量に作りたくなるほどの美味しさでした。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバターナッツかぼちゃニョッキ米粉

このレシピを作ったユーザ

さとえみ こんにちわ。 資格は調理師、ダイエットアドバイザー、フードスペシャリスト、スイーツマイスター、スイーツデコレーター、フラワーゼリーを持っています。 フレンチやイタリアンスタイルのレストランやヴィーガンカフェ、トレーニングジムカフェのキッチンで働き、料理教室を開催してきました。今までの経験を活かしたおうちで作れる腸活レシピをご紹介します。Instagram:twinkle2emi53

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