ハンバーグ丸めずにグラタンにしちゃった☆ レシピ・作り方
![ハンバーグ丸めずにグラタンにしちゃった☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eac41e61c24563bbaa98cf452eb9d0f26820409a.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛、豚ひき肉 250g
- ハンバーグヘルパー 1袋
- 玉子 1個
- 牛乳 120cc
- コンソメポテトチップス 10枚
- 粉チーズ 大さじ6
作り方
-
1
ボールにハンバーグヘルパーを入れて、牛乳をいれ1分置きます。
-
2
ひき肉に1と玉子をわりいれ、混ぜ合わせ、グラタン皿に敷き詰めます。
-
3
ポテトチップスを袋に入れてよく砕く。
-
4
2に3のポテトチップスをかけ、粉チーズをかけ200℃のオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません