ハンバーグ丸めずにグラタンにしちゃった☆ レシピ・作り方

ハンバーグ丸めずにグラタンにしちゃった☆
  • 約30分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
肉がジューシーで美味しいよ♩

材料(4人分)

  • 牛、豚ひき肉 250g
  • ハンバーグヘルパー 1袋
  • 玉子 1個
  • 牛乳 120cc
  • コンソメポテトチップス 10枚
  • 粉チーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 ボールにハンバーグヘルパーを入れて、牛乳をいれ1分置きます。
  2. 2 ひき肉に1と玉子をわりいれ、混ぜ合わせ、グラタン皿に敷き詰めます。
  3. 3 ポテトチップスを袋に入れてよく砕く。
  4. 4 2に3のポテトチップスをかけ、粉チーズをかけ200℃のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

仕事で疲れた時の時短メニューだよ♩

おいしくなるコツ

コンソメ味のポテトチップスがいい仕事してくれるよ♩

  • レシピID:1070057952
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のハンバーグ
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る