アレンジスタミナ素麺☆ レシピ・作り方

アレンジスタミナ素麺☆
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
胡麻油が食欲をそそります♩
具がタップリでこれで一品でもいけるよ(^^)

材料(4人分)

  • 素麺 4束
  • A胡麻油 大2
  • A丸鶏ガラスープ 小4
  • Bとりひき肉 150g
  • B醤油 小1
  • B砂糖 小1
  • B酒 小1
  • Cネギ小口切り 適量
  • C揚げ玉 適量
  • C刻みのり 適量
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 くり方
    1そうめんは表示通りゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えてあえる。
  2. 2 2耐熱容器にひき肉、Bを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3 いったん取り出して混ぜ、ふんわりラップをかけて、さらに1分~1分30秒ほど加熱してほぐす。
  4. 4 (1)のそうめんに(2)のひき肉、Cをそれぞれのせ、真ん中に卵を割り入れる。

きっかけ

素麺がいっぱいあまったので、アレンジしてみたよ♩

おいしくなるコツ

素麺を湯がいたらしっかり洗って水切りしよう。

  • レシピID:1070057932
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る