アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り♡豆腐ステーキうどん(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
一口サイズの豆腐ステーキにとろ~りあんが美味しいうどんです(^^♪

材料(1人分)

豆腐(木綿使用)
100g
片栗粉
今回は大さじ2
ゆでうどん(スープ付き使用)
1人前
玉ねぎ(スライス)
小1/4個ほど
きざみねぎ
適宜
サラダ油
大さじ2ほど
沸騰したお湯
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水きりをし、一口サイズに切る。コロコロ転がしながら全体に片栗粉をしっかりまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豆腐を入れて、ときどき引っくり返しながら、こんがりと焼く。空いているところに玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。豆腐と玉ねぎを取り出す。
  3. 3
    2のフライパンを使い、お湯を沸騰させ、うどんを入れ、表示時間より少し短めに煮る。スープを入れた後、豆腐、玉ねぎを戻し、とろみがつくまで、軽く煮込む。
  4. 4
    3を器に盛り、ねぎを散らしたら出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

ねぎたっぷり、ワカメも入れて、美味しくいただきました(^^♪

きっかけ

豆腐ステーキが好きなので、簡単1人ランチを作ろうと思い…。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする