材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- チキンカツ
- 1枚
- ●めんつゆ
- 20cc
- ●水
- 80cc
- ●干ししいたけ 薄切り
- 4、5枚
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ブロッコリースプラウト
- ひとつかみ
- 一味
- 一振り
- ●玉ねぎ
- 1/4戸
- ●しめじ
- 4、5本
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- 鍋に●を入れて一煮立ちさせる
-
- 3
- たまごを溶き入れ、
一口大に切ったチキンカツを入れ、たまごが軽く固まったら、火を止める
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け、3を上から盛りつける
-
- 5
- ブロッコリースプラウトと一味をまぶしたら、完成です。
おいしくなるコツ
三つ葉がなかったのでブロッコリースプラウトで代用してます
きっかけ
カツ丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません