離乳食中期 なす レシピ・作り方

離乳食中期 なす
  • 約1時間
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
もぐもぐ期のなすの作り方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、ピーラーで皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 水に浸して15分〜20分ほどアク抜きする。
  3. 3 鍋に水とナスを入れ、柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  4. 4 つぶすか、みじん切りにしたら完成♪
  5. 5 小さじ2が7個できました!

きっかけ

簡単に離乳食を作りたくて。

  • レシピID:1070057865
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/10 16:55
    離乳食中期 なす
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る