豚肉とシイタケの醤油麹炒めターサイ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ターサイはざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげて水を切る。
ゆでた鍋に戻し、塩少々とごま油小さじ1をかけて和えておく。
-
- 2
- 椎茸は石突を取ってそぎ切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ1とニンニクを入れて軽く炒め、豚肉とシイタケを入れ、8割程度火が通るまで炒める。
-
- 4
- 醤油麹を加えてなじむまで炒める。
-
- 5
-
- お皿にターサイをしき、4を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません