アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とシイタケの醤油麹炒めターサイ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とシイタケの醤油麹炒めにごま油風味のターサイをたっぷりしきました。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
椎茸
1パック
ターサイ
1/2個
にんにく
1かけ
片栗粉
小さじ1
醤油麹
大さじ2弱
ごま油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげて水を切る。

    ゆでた鍋に戻し、塩少々とごま油小さじ1をかけて和えておく。
  2. 2
    椎茸は石突を取ってそぎ切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。

    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1とニンニクを入れて軽く炒め、豚肉とシイタケを入れ、8割程度火が通るまで炒める。
  4. 4
    醤油麹を加えてなじむまで炒める。
  5. 5
    お皿にターサイをしき、4を乗せて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする