豚肉とシイタケの醤油麹炒めターサイ添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ターサイはざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげて水を切る。
ゆでた鍋に戻し、塩少々とごま油小さじ1をかけて和えておく。 -
2
椎茸は石突を取ってそぎ切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
豚肉に片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油小さじ1とニンニクを入れて軽く炒め、豚肉とシイタケを入れ、8割程度火が通るまで炒める。
- 4 醤油麹を加えてなじむまで炒める。
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5
お皿にターサイをしき、4を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ
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