豚肉とシイタケの醤油麹炒めターサイ添え レシピ・作り方

豚肉とシイタケの醤油麹炒めターサイ添え
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とシイタケの醤油麹炒めにごま油風味のターサイをたっぷりしきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ターサイはざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげて水を切る。

    ゆでた鍋に戻し、塩少々とごま油小さじ1をかけて和えておく。
  2. 2 椎茸は石突を取ってそぎ切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。

    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1とニンニクを入れて軽く炒め、豚肉とシイタケを入れ、8割程度火が通るまで炒める。
  4. 4 醤油麹を加えてなじむまで炒める。
  5. 5 お皿にターサイをしき、4を乗せて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070057861
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る