豚とカボチャとピーマンのさっぱり焼き浸し レシピ・作り方
![豚とカボチャとピーマンのさっぱり焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19653f4d2e06fc8667a6574fa47bbd9eace50424.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シソは千切り、ネギは薄切りにし、合わせて水にさらして水を絞る。
-
2
カボチャは1㎝程度の厚さにスライスする。
ピーマンは種を取って一口大に切る。
豚肉に*をもみ込む。 -
3
フライパンにカボチャとピーマンを並べ、油を5ミリ程度注いで火にかける。
グツグツしてきたら中火にして時々返し、火が通ったものから取り出す。 -
4
豚肉に片栗粉をまぶし、残った油に入れて揚げ焼きする。
時々返して両面カリッと焼けたら取り出す。 -
5
保存容器などに〇を混ぜ、2と3を入れ、味がなじむまで30分ほど置く。
- 6 お皿に盛り付け、1を乗せて出来上がり。
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