ゴボウと蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

ゴボウと蒸し鶏のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サラダゴボウと蒸し鶏をマヨネーズで和えたサラダです。

材料(3~4人分)

  • サラダゴボウ 1本
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • 酢、醤油、みりん 各小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • レモン汁 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 胸肉は厚みを半分に切り、耐熱皿に乗せる。

    *をなじませてラップをかけ、レンジで2~3分加熱して火を通す。

    粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
  2. 2 ゴボウはささがきにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 鍋にゴボウ、酢、醤油、みりん、かぶる程度の水を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 ボウルに1と3を入れ、マヨネーズ、レモン汁、ゴマを加えてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

それぞれの食材に下味をつけてください。

  • レシピID:1070057814
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る