ゴボウと蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
![ゴボウと蒸し鶏のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9a5f4eb27f34b2833fe8a4a842f45e6dd886a0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
胸肉は厚みを半分に切り、耐熱皿に乗せる。
*をなじませてラップをかけ、レンジで2~3分加熱して火を通す。
粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。 - 2 ゴボウはささがきにし、水にさらして水を切る。
- 3 鍋にゴボウ、酢、醤油、みりん、かぶる程度の水を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
- 4 ボウルに1と3を入れ、マヨネーズ、レモン汁、ゴマを加えてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません