材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- 〇水
- 1カップ
- 〇韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は観音開きにし、*をもみ込み、15分以上置く。
その後ニンニクとごま阿武をまぶしておく。
-
- 2
- もやしは根が気になったら取り、人参は細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにもやし、人参、〇を入れ、胸肉を乗せる。
蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、胸肉に火が通るまで7~8分蒸し煮する。
-
- 4
- 胸肉を取りだして薄切りにする。
人参やもやしは煮汁が多かったら煮詰め、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- ムネ肉と人参、もやしを共に器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
胸肉は火を通しすぎるとパサつくので加熱しすぎないように注意してください。
きっかけ
胸肉を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません