アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツそぼろと三色野菜の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜たっぷりのそぼろ丼です。

材料(2~3人分)

ご飯
2~3膳分
焼きのり(細切り)
2~3つまみ
白ごま
少々
紅ショウガ
2~3つまみ
【キャベツそぼろ】
豚ひき肉
150g
キャベツ
1枚
おろし生姜
小さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ2
ごま油
小さじ1
【その他】
もやし
1/2袋
小松菜
1/2袋
トマト
1個
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
少々
ポン酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    その他の野菜の下ごしらえ。

    もやしは根が気になったら取り、さっとゆでて水を切る。

    ボウルに入れて*を絡めておく。
  2. 2
    小松菜は短めに切り、ゴマ油小さじ1でさっと炒め、塩で味を調える。
  3. 3
    トマトは小角切りにし、ポン酢をかけておく。
  4. 4
    キャベツは1㎝角切りにし、その他のそぼろの材料とフライパンに入れる。

    よく混ぜて調味料がなじんだら火にかけ、水分がなくなるまで炒る。
  5. 5
    器にご飯をしき、もやし、小松菜、トマトを乗せ、そぼろを乗せる。

    海苔とゴマをトッピングし、紅ショウガを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉小松菜もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする