ツナの軍艦巻き(^^♪ レシピ・作り方
材料(2貫/人分)
- 寿司飯(お好きな作り方で) 20g×2
- ★ツナ 大さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★黒こしょう 少々
- きゅうり(スライス) 今回は半分に切ったものを2枚
- 焼き海苔 2枚(横に6等分したものを使用)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
寿司飯を俵型に握る。(ツナをのせやすくするため、表面をおさえながら、なるべく平たく握る。) - 2 1に海苔を巻き、巻き終わりをご飯粒でとめる。きゅうりをさすように入れ、ツナをのせたら出来上がり♪
-
3
我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
きっかけ
「寿司&グリルパーティー」をすることになったので、細巻き、太巻きの他に、みんなが大好きなツナを使って、軍艦巻きも作ってみることにしました(^^♪
- レシピID:1070057748
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/27 13:10黒胡椒がピリッとして美味しかったです♪