アガーで作る☆ルイボスティーのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ルイボスティー 250ml
- 砂糖 20g
- アガー 5g
- ぶどう 少々
- ミント 少々
作り方
-
1
砂糖とアガーを小さな容器に入れてよく混ぜる。
小鍋にルイボスティーを入れ アガーと砂糖を入れて溶かしながら混ぜる。 - 2 鍋に火をつけて沸騰したら耐熱容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
- 3 器にゼリーをスプーンですくいながら入れ、ぶどうとミントを飾って完成。
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません