ささみとトマトとキュウリの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ささみは観音開きにし、耐熱容器に入れる。
*をなじませてラップをかけ、レンジで2~3分加熱して火を通す。 - 2 粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂き、蒸し汁とあえてラップをかけておく。
- 3 大根とキュウリは千切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置く。
- 4 トマトは小角切りにする。
- 5 ボウルに水、酢、鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜて溶かす。
- 6 蒸し汁ごとのささみ、水を絞った3、トマト、生姜を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- 7 よく冷やして器に盛り付け、ゴマをふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません