ささみとナスのマリネのゴマつゆ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは皮をむいてくし形に切り、耐熱容器に入れる。
〇を絡めてラップをかけ、レンジで4分ほど、ナスが柔らかくなるまで加熱する。
よく混ぜてラップをかけなおし、冷ましておく。 -
2
ささみは観音開きにし、別の耐熱容器に入れる。
*をなじませ、ラップをかけ、レンジで2~3分、火が通るまで加熱する。 - 3 粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
- 4 キュウリは千切り、トマトは小角切りにする。
- 5 うどんは2~3分ゆでてザルにあげ、冷めるまで水で洗って水を切る。
- 6 器にうどんをしき、ナス、きゅうり、トマト、ささみを乗せ、麺つゆにゴマを混ぜたものをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません