豚肉とピーマンの山椒煮丼 レシピ・作り方

豚肉とピーマンの山椒煮丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山椒風味の甘辛豚をのせた丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切り、種を取ったピーマンと玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 鍋に肉、酒、砂糖、醤油を入れ、肉に火が通るまで炒る。

    ピーマン、玉ねぎ、山椒、水を加え、灰汁が多く出たらすくいながら、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 器にご飯を盛りつけ、2をのせ、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057728
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る