ささみとトマトとキャベツの梅ドレライスサラダ レシピ・作り方
![ささみとトマトとキャベツの梅ドレライスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c8f748d6d058167d472cba0a9351ffba4debd39.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ご飯(雑穀ご飯使用) 1膳分
- ささみ 2本
- キャベツ 1枚
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/8個
- *酒 小さじ1
- *塩 2つまみ
- 〇梅肉 小さじ1
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇レモン汁 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
耐熱容器にささみをのせ、*をなじませる。
ラップをかけて2分加熱し、裏返してラップをかけなおし、もう1~2分火が通るまで加熱する。 -
2
粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、小角切りにする。
蒸し汁と混ぜて置いておく。 -
3
キャベツとトマトは小角切り。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。 -
4
ボウルに〇を入れて混ぜ、2と3を入れて和える。
室温のご飯を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません