きゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方

きゅうりの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
さっぱりと食べたい時はこれ

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • そのまんま酢のもの 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを薄めの輪切りにする
  2. 2 ボウルにきゅうりと塩を入れて揉んで10分ほど置いておく
  3. 3 水気が出たら、よく洗って、きゅうりを絞って、器に取り出す
  4. 4 そのまんま酢のものとすりごまを和えて、器に盛り付けたら完成です

きっかけ

きゅうりの消費レシピ

おいしくなるコツ

きゅうり飲み漬けは良く切ってからあえること

  • レシピID:1070057703
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうりの酢の物
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る