レンジで簡単☆こんにゃくのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2枚
- ゴマ油 大さじ1
- 姜葱醤 大さじ1
- すりごま 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 深めの耐熱容器に分量外熱湯を半分位入れる。
- 2 熱湯が入った容器に 5 mm ほどの薄切りにしたこんにゃくを入れ、レンジで2分半チンし、そのまま2~3分レンジの中に置いておく。
- 3 こんにゃくを 容器から取り出して水気を切り器に盛り付けたら塩を全体的に軽く振り ごま油を回しかけ、姜葱醤をのせてすりごまをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません