レンジで簡単☆こんにゃくのお刺身 レシピ・作り方

レンジで簡単☆こんにゃくのお刺身
  • 約10分
tepppi
tepppi
レンジで簡単こんにゃくの副菜♪

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 姜葱醤 大さじ1
  • すりごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に分量外熱湯を半分位入れる。
  2. 2 熱湯が入った容器に 5 mm ほどの薄切りにしたこんにゃくを入れ、レンジで2分半チンし、そのまま2~3分レンジの中に置いておく。
  3. 3 こんにゃくを 容器から取り出して水気を切り器に盛り付けたら塩を全体的に軽く振り ごま油を回しかけ、姜葱醤をのせてすりごまをかけたら完成。

きっかけ

こんにゃくで何か作りたくて。

  • レシピID:1070057691
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 レンジ ゴマ油 こんにゃく
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る