とろとろ半熟目玉焼き レシピ・作り方

とろとろ半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
半熟目玉焼きをお楽しみください

材料(1人分)

  • 生卵 1個
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れる
  2. 2 水を入れてすぐに蓋をする
  3. 3 中火で2分〜3分加熱して蓋をあけて様子を見る
  4. 4 半熟になっていたらそのままひを止めて完成

きっかけ

半熟目玉焼きが大好き

おいしくなるコツ

水が残っていたらキッチンペーパーで吸い取ってください

  • レシピID:1070057685
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る