とろとろ半熟目玉焼き レシピ・作り方
![とろとろ半熟目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1335ed4382f322f556e98a24be0d9e0d3ef5fb40.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生卵 1個
- 水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れる
- 2 水を入れてすぐに蓋をする
- 3 中火で2分〜3分加熱して蓋をあけて様子を見る
- 4 半熟になっていたらそのままひを止めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/05/22 15:50イイ感じのとろとろ半熟に出来ました。
美味しかったです(*´︶`*)♡ -
●まかろん●2021/01/11 13:10美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
うろちょろ2020/10/14 14:37トーストにのっけていただきました♪
-
にっこにこABC2020/09/21 22:51とろ〜り半熟美味しかったです✴︎