プチトマトと甘長の豚の麺つゆ炒め レシピ・作り方
![プチトマトと甘長の豚の麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e268315f97866502914828d2c65844a504676d4b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは半分、甘長唐辛子は種を取って斜め切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉はざく切りにし、醤油をまぶしてから片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて炒める。
8割程度火が通ったら取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのごま油をしき、玉ねぎと甘長唐辛子を入れ、さっと炒める。
-
4
プチトマトを入れて炒め肉を戻す。
生姜、麺つゆ、水を加え、なじむまで炒めて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません