材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
- ●きざみみょうが
- 1/2欠片
- ●すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- ●きざみねぎ
- 大さじ1
- ●ミニトマト
- 3つ
- ●しそ
- 1枚
- ●すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで4分半チンする
-
- 2
- ミニトマトを1/2の大きさに切り分ける
-
- 3
- 水とめんつゆを混ぜ合わせてつけ汁を作る
-
- 4
- うどんができたら、レンジから取り出し、水で洗ってしめ、器に盛り付ける
-
- 5
- つけ汁に●を入れる
おいしくなるコツ
野菜をたっぷりと入れてください
きっかけ
さっぱりと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません