赤パプリカものせて♪ 贅沢なハムとサラミのピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生地(市販のピザ生地使用) 400g
- サラミ(薄切り) 80g
- ハム 80g
- パプリカ(赤)(今回は粗みじん) 1/2個
- 玉ねぎ(スライス) 小1/2~1個
- マッシュルーム(スライス) 100gほど
- エメンタールチーズ(シュレッドタイプ) 150g
- モッツァレラチーズ 125g
- ピザソース(市販のもの使用) 適宜(生地1枚に薄く塗る分)
作り方
- 1 ハム、モッツァレラチーズを適当な大きさに切る。
- 2 ピザ生地を天板に広げ、ピザソースを全体に塗る。サラミ、ハムを並べ、マッシュルーム、パプリカ、玉ねぎを全体に散らす。
- 3 モッツァレラチーズをのせ、最後にエメンタールチーズをまんべんなく全体にふる。200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15~20分ほど焼く。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません