豚のカレーピカタ フレッシュケチャップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ山盛り2
- 醤油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは粗みじん切りにし、ケチャップ、コショウ少々と混ぜておく。
-
- 2
-
- 豚肉はざく切りにし、醤油とカレー粉をもみ込む。
薄力粉を振りかけて混ぜてから、卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて温め、2を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- お皿に肉を盛りつけ、1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません