鮭とモズクの冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 軽く2膳分
- 甘塩鮭 小さめ1切れ
- 洗いもずく 50g
- セリ 少々
- 白ごま 少々
- 【だし】
- 水 400㏄
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
鮭は焼いて火を通し、骨とを皮を取ってほぐす。
モズクはさっと洗って水を切る。
セリは粗みじん切りにする。 - 2 ご飯をザルに入れ、ざっと洗って水を切り、器に入れる。
-
3
2に藻屑と鮭を乗せる。
だしの材料を混ぜてかけ、セリとゴマをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません