材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 2~3枚
- *おろしにんにく
- 少々
- *ドライバジル
- 2つまみ
- *ローリエ
- 1枚
- *黒コショウ
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャベツをしき、鮭を乗せる。
*も加えて蓋をし、火にかける。
-
- 3
- 蒸気が上がったら弱めの中火にし、鮭に火が通るまで5分ほど蒸する。
-
- 4
- 水分が多く残っていたら蓋を取って少し残る程度まで煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません