材料(4人分)
- タラの切り身
- 4切れ
- ※塩
- 小さじ4分の1
- ※カレー粉
- 小さじ4分の1
- ※片栗粉
- 大さじ1.5
- しめじ
- 1パック
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆バター
- 1切れ
作り方
-
- 1
- バットに※を混ぜ広げる→たらの表、裏にまぶす
-
- 2
- フライパンに油をしき、たらのの片面を中火で焼く→焼きいろがついたら返す→しめじをいれる
-
- 3
- 両面焼けたら、☆を混ぜてフライパンに回し入れる→水分がとんだら完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと身がパサパサならず、ふっくら美味しく焼けます〜
きっかけ
美味しい魚料理を食べたくて!