鶏肉と白菜の醤油味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむすけ
簡単なのにおいしいです!ごはんがパクパク進みます♪

材料(2人分)

白菜
200g
鶏肉
200g
○味噌
大さじ1
○醤油
小さじ2
○酒
小さじ2
○砂糖
小さじ2分の1
○生姜チューブ
1cm〜お好み
○にんにくチューブ
1cm〜お好み

作り方

  1. 1
    鶏肉と白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ○の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    鶏肉を焼き、ある程度焼き色がついたら白菜の芯の部分を入れて炒める。
    鶏もも肉の場合は油は入れません。
  4. 4
    白菜の芯が透き通ってきたら、余分な油を拭き取って白菜の葉の部分を入れて炒める。
  5. 5
    葉が柔らかくなったら、火を弱めて○の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    3分ほど焼いて白菜に味が染みたら完成!

きっかけ

いつも白菜は煮る料理が多かったので、焼いて食べるようなものを食べたくて♪

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ちむすけ めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。 レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;) どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする