材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 鶏肉
- 200g
- ○味噌
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2分の1
- ○生姜チューブ
- 1cm〜お好み
- ○にんにくチューブ
- 1cm〜お好み
作り方
-
- 1
- 鶏肉と白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ○の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- 鶏肉を焼き、ある程度焼き色がついたら白菜の芯の部分を入れて炒める。
鶏もも肉の場合は油は入れません。
-
- 4
- 白菜の芯が透き通ってきたら、余分な油を拭き取って白菜の葉の部分を入れて炒める。
-
- 5
- 葉が柔らかくなったら、火を弱めて○の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 3分ほど焼いて白菜に味が染みたら完成!
きっかけ
いつも白菜は煮る料理が多かったので、焼いて食べるようなものを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません