ジャガイモ、こんにゃく、手羽元のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、一口サイズに切る。
2~3分ゆでてザルにあげる。 -
2
手羽元に*醤油を絡める。
ジャガイモはよく洗い、気になる部分は皮をむく。 - 3 フライパンに油とごま油を入れ、手羽元とジャガイモを並べて火にかける。
- 4 表面に美味しそうな焼き色がつくまで時々返しながら焼く。
-
5
¥余分な油をふき取り、こんにゃくと〇を入れ、蓋をする。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、時々返しながらジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 6 蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰めて絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません