材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ゴーヤ
- 1/4本
- *卵
- 1個
- *醤油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *ごま油
- 小さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- レモン汁(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切り、ゴーヤは種を取って薄切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と*を入れ、調味料がなじむまでよく混ぜる。
片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、2をスプーンで人すくいずつフライパンに落とす。
薄めに形を調え、両面中火でこんがりカリっとするまで揚げ焼きする。
-
- 4
- 油を切って盛り付け、お好みでレモンをかけてお召し上がりください。
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