アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間とゴーヤのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚小間とゴーヤを混ぜてから揚げにしました。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
ゴーヤ
1/4本
*卵
1個
*醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/5
*にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
*ごま油
小さじ1
*黒コショウ
少々
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
レモン汁(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切り、ゴーヤは種を取って薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と*を入れ、調味料がなじむまでよく混ぜる。

    片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、2をスプーンで人すくいずつフライパンに落とす。

    薄めに形を調え、両面中火でこんがりカリっとするまで揚げ焼きする。
  4. 4
    油を切って盛り付け、お好みでレモンをかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする