エノキとトマトの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは小角切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。
- 2 フライパンに1と*を入れ、蓋をして火にかける。
-
3
沸騰してから1~2分煮たら、溶いた卵を流しいれる。
卵が半熟になったら火を止め、蓋をして30秒ほど蒸らす。 - 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、ちぎった海苔を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)