牛肉炒め レシピ・作り方

牛肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
たまには贅沢に牛肉を

材料(1人分)

  • 牛もも肉の薄切り 100g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • にんにく 1欠片
  • 生姜 1欠片
  • 牛脂 1つ

作り方

  1. 1 にんにくと生姜の皮を剥いて、みじん切りにする
  2. 2 フライパンに牛脂とにんにくと生姜をのせて、火にかける
  3. 3 香りがたってきたら、牛肉を入れて炒める
  4. 4 火が通ったら、●を入れてさらに炒める
  5. 5 酒のアルコールがとんだら、器にのせて完成です

きっかけ

たまの贅沢に牛肉を買ったので

おいしくなるコツ

牛肉自体がおいしいので、味付けは薄めかつシンプルに

  • レシピID:1070057404
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/09/02 13:38
    牛肉炒め
    味付けバッチリやでした⭐️
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る