ゆで卵でガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
ゆで卵が余ってたので

材料(1人分)

ご飯
1膳
鳥もも肉
100g
玉ねぎ
1/8個
パプリカ
1/4個
●ナンプラー
小さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●オイスターソース
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
ニンニク
1カケラ
●バジル
5枚
とうがらし
1本
コチュジャン
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切る
  2. 2
    ニンニクを輪切りにする
  3. 3
    バジルを荒みじん切りにする
  4. 4
    玉ねぎ、パプリカをうす切りにする
  5. 5
    フライパンに油を引いて、ニンニク、とうがらし、コチュジャンを炒める
  6. 6
    香りがたったら、鳥もも肉を炒める
  7. 7
    火が通ったら、パプリカ、玉ねぎを追加して炒める
  8. 8
    ●をフライパンに追加して、さらに炒める
  9. 9
    ご飯を皿に盛りつける
  10. 10
    炒めた鳥ももを皿に盛り付ける
  11. 11
    ゆで卵を輪切りにして盛りつける
  12. 12
    飾りでバジルの葉っぱ(分量外)をそのまま盛りつける

おいしくなるコツ

バジルは最後の方に入れた方が味が良くなります

きっかけ

自宅のバジルが育ってきたので消費レシピを

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする