作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切る
-
- 2
- ニンニクを輪切りにする
-
- 3
- バジルを荒みじん切りにする
-
- 4
- 玉ねぎ、パプリカをうす切りにする
-
- 5
- フライパンに油を引いて、ニンニク、とうがらし、コチュジャンを炒める
-
- 6
- 香りがたったら、鳥もも肉を炒める
-
- 7
- 火が通ったら、パプリカ、玉ねぎを追加して炒める
-
- 8
- ●をフライパンに追加して、さらに炒める
-
- 9
- ご飯を皿に盛りつける
-
- 10
- 炒めた鳥ももを皿に盛り付ける
-
- 11
- ゆで卵を輪切りにして盛りつける
-
- 12
- 飾りでバジルの葉っぱ(分量外)をそのまま盛りつける
おいしくなるコツ
バジルは最後の方に入れた方が味が良くなります
きっかけ
自宅のバジルが育ってきたので消費レシピを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません