レンジで鮭とえのきとキャベツの梅醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘塩鮭
- 300g
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 1袋
- 梅干し
- 1個
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1㎝幅切り、えのきは石突を取って半分に切る。
鮭は一口大に切る。
梅干しは種を取ってたたき、*と混ぜておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器にキャベツとえのきを入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
鮭をのせ、再び蓋を乗せ、レンジで4~5分、鮭に火が通るまで加熱する。
-
- 3
-
- 器に2を盛りつけ、梅だれをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません