アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで鮭とえのきとキャベツの梅醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで鮭とえのきとキャベツを加熱し、梅醤油をかけました。

材料(2~3人分)

甘塩鮭
300g
キャベツ
2枚
えのき
1袋
梅干し
1個
*醤油
小さじ1
*酢
小さじ1
*みりん
大さじ1
*水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝幅切り、えのきは石突を取って半分に切る。

    鮭は一口大に切る。

    梅干しは種を取ってたたき、*と混ぜておく。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツとえのきを入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。

    鮭をのせ、再び蓋を乗せ、レンジで4~5分、鮭に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    器に2を盛りつけ、梅だれをかける。

きっかけ

レンジで手軽に

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする