パプリカ、キャベツ、ズッキーニの10ベジ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン 1枚
- 卵 1個
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- キャベツ 2枚
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- 野菜ジュース(10ベジ使用) 1缶(200㏄)
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
野菜は全て小角切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
鍋にベーコン、キャベツ、パプリカ、野菜ジュース、オリーブオイル、塩小さじ1/3を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、パプリカが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 3 ズッキーニと枝豆を入れて混ぜ、ズッキーニに火が通るまで2~3分煮る。
- 4 塩とコショウで味を調え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません