弁当や朝食に!主役の卵焼き!! レシピ・作り方
![弁当や朝食に!主役の卵焼き!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5539278dc7bdc847b0e3997708c6921dc93e8175.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・人参→細切り
・玉ねぎ→薄切り
・えのき→4等分にきる
・きくらげ→もどしておく
・ねぎ→小口切り -
2
卵を溶いて、○をよくまぜる。
卵液に、火が通りやすい、きくらげ、えのき、小ねぎを入れる。 -
3
熱したフライパンに油をひき、人参、玉ねぎをを入れ火にかける。1分程したら、2の半量入れる。
。少し混ぜ半熟状にしたら端から巻いていく。 - 4 空いているところに残りの卵液を入れ、火を入れて巻いていく!
きっかけ
昔先輩からわけてもらった卵焼きがおいしかったので、思い出しながら、朝食&お弁当用につくりました!
おいしくなるコツ
きくらげ以外はコーンを入れても美味しいです。
- レシピID:1070057354
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません