ゴボウと大豆とキャベツのミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴボウは輪切り、人参はいちょう切り。
キャベツは小角切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ささみは数切りにし、塩小さじ1/3と片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋に1、トマト缶、水、オリーブオイル、ドライバジル。塩小さじ1/2、砂糖小さじ1をいれ、火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 5
- 大豆を加え、もう10分ほど煮る。
-
- 6
- ささみを加えて混ぜながら火を通し、塩とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
お好みでコンソメなどスープの素を加えても。
きっかけ
パンのお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません