アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと大豆とキャベツのミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大豆とゴボウを入れた具沢山のトマトスープです。

材料(5~6人分)

ささみ
2本
ゆでた大豆
1/2カップ
ゴボウ
1/2本
人参
5㎝
キャベツ
3~4枚
にんにく
1かけ
トマト缶
1缶
2カップ
オリーブオイル
大さじ1
ドライバジル
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは輪切り、人参はいちょう切り。

    キャベツは小角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ささみは数切りにし、塩小さじ1/3と片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋に1、トマト缶、水、オリーブオイル、ドライバジル。塩小さじ1/2、砂糖小さじ1をいれ、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    大豆を加え、もう10分ほど煮る。
  6. 6
    ささみを加えて混ぜながら火を通し、塩とコショウで味を調える。

おいしくなるコツ

お好みでコンソメなどスープの素を加えても。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする