さっぱり美味しい!冷し肉ぶっかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・うどん→ゆでておく
・玉ねぎ→薄切り
・豚肉→塩麹or酒をまぶす
・ワカメ→戻しておく
・○の調味料→まぜてかけ汁をつくっておく
-
- 2
- 耐熱容器に、玉ねぎ→豚肉→玉ねぎ→豚肉の順に重ねる。蓋をしてレンジで2分。上からめんつゆ大さじ2をかけまぜておく
-
- 3
- 器にうどん、ワカメ、梅干し、2を盛り付ける。
だしをかけていただく
おいしくなるコツ
めんつゆと白だしをわると美味しいですよ〜
梅干しはお好みで!我が家は大人はあり、子どもはなしでたべました
きっかけ
さっぱりした麺がたべたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません