アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい!冷し肉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
レンジを使うので、暑い夏にピッタリ!

材料(4人分)

うどん(ゆでた)
4玉
玉ねぎ
1個
豚肉
200g
塩麹or酒(下味用)
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
○白だし
大さじ1
○めんつゆ
大さじ2
○水
200cc
ワカメ
100g
梅干し
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・うどん→ゆでておく
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・豚肉→塩麹or酒をまぶす
    ・ワカメ→戻しておく
    ・○の調味料→まぜてかけ汁をつくっておく
  2. 2
    耐熱容器に、玉ねぎ→豚肉→玉ねぎ→豚肉の順に重ねる。蓋をしてレンジで2分。上からめんつゆ大さじ2をかけまぜておく
  3. 3
    器にうどん、ワカメ、梅干し、2を盛り付ける。
    だしをかけていただく

おいしくなるコツ

めんつゆと白だしをわると美味しいですよ〜 梅干しはお好みで!我が家は大人はあり、子どもはなしでたべました

きっかけ

さっぱりした麺がたべたくて!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん玉ねぎ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする