シンガポール で食べたチキンライス きゅうり添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米を洗い、炊飯器の分量通り水を入れる。そこから1、2mmほど、水を捨てる
-
- 2
- ニンニク、しょうがをすりおろして、炊飯器へ
-
- 3
- 醤油、ごま油、鶏ガラスープの素も炊飯器へ
-
- 4
- 鳥もも肉をフォークで複数箇所刺して、穴を開けておく
-
- 5
- 塩をまぶして、炊飯器の上にのせる
-
- 6
- 炊飯器を規定の時間炊く
-
- 7
- 鳥もも肉を取り出して一口大に切る
-
- 8
- ご飯を盛り付ける
-
- 9
- 鳥もも肉を盛り付ける
-
- 10
- きゅうりを輪切りにして盛り付ける
-
- 11
- スイートチリソースを添えて完成です
おいしくなるコツ
水は少し少なめでok
きっかけ
シンガポール といえばこれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません