アプリで広告非表示を体験しよう

シンガポール で食べたチキンライス きゅうり添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
シンガポール で食べた味

材料(3人分)

ご飯
3合
ニンニク
1欠片
しょうが
1欠片
ごま油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
鳥もも肉
600g
ひとつまみ
スイートチリソース
25cc
きゅうり
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器の分量通り水を入れる。そこから1、2mmほど、水を捨てる
  2. 2
    ニンニク、しょうがをすりおろして、炊飯器へ
  3. 3
    醤油、ごま油、鶏ガラスープの素も炊飯器へ
  4. 4
    鳥もも肉をフォークで複数箇所刺して、穴を開けておく
  5. 5
    塩をまぶして、炊飯器の上にのせる
  6. 6
    炊飯器を規定の時間炊く
  7. 7
    鳥もも肉を取り出して一口大に切る
  8. 8
    ご飯を盛り付ける
  9. 9
    鳥もも肉を盛り付ける
  10. 10
    きゅうりを輪切りにして盛り付ける
  11. 11
    スイートチリソースを添えて完成です

おいしくなるコツ

水は少し少なめでok

きっかけ

シンガポール といえばこれ!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりチキンライス鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする