さつまいも の甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 水 400cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもを洗って、
皮がついたまま輪切りにする - 2 フライパンにさつまいも を並べて、全ての材料を入れる
- 3 火をつけ、沸騰したら、さつまいも をひっくり返す
- 4 水気がなくなるまで加熱する
- 5 お皿に盛り付けたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
tarotarotaro
3人の子どもがいる父親です。
忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。
楽しく投稿できればと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)