旬の茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を細長く、または乱切りにカットし、アク抜きのため、10分ほど水にさらしておく。
- 2 油を入れたフライパンを180度くらいに温めておく
- 3 キッチンペーパーで茄子の水分をしっかりとっておく
- 4 油でしっかり揚げていき、後は麺つゆと生姜のすりおろしが入ったボールにつけこむだけ。
きっかけ
簡単で美味しいおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
茄子と油の相性は最高です。 うちは細長く切って調理しましたが足が染み込んでとても美味しく出来ましたよ。お子さんにも喜んでもらえると思います♪
- レシピID:1070057277
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/17 15:31ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ