材料(2人分)
- 豚コマ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1/2本
- しめじ
- 1/4パック
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- ナスを輪切りにして、水に浸け、アクを抜く
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚コマを炒める。
火が通ったら、皿にうつしておく
-
- 4
- フライパンに、玉ねぎ、ナス、しめじを炒め、火が通ったら、豚コマを戻し、醤油、みりん、酒、砂糖を入れてフタをし、5分ほど弱火で加熱
-
- 5
- 皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
お好みで生姜やねぎをトッッピングしてもおいしいです
きっかけ
実家からナスがたくさん送られてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません