ブリとピーマンの酢コチュジャン焼き レシピ・作り方

ブリとピーマンの酢コチュジャン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
こんがり焼いたぶりに甘酸っぱいたれを絡めました。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ピーマン 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 〇コチュジャン 大さじ山盛り1
  • 〇酢、醤油、砂糖 各小さじ2
  • 〇水 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って斜め切りにする。

    耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱して火を通しておく。
  2. 2 〇は混ぜておく。

    ブリに薄力粉を薄くはたく。
  3. 3 フライパンに油をしき、ぶりを並べる。

    中火で2~3分、こんがりするまで焼いて裏返し、余分な脂をふき取る。
  4. 4 〇を加え、軽く煮詰めながら絡める。

    最後にピーマンを入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕ごはんのおかずに

  • レシピID:1070057247
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る