鮭とキャベツとキュウリの梅おろし和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄い輪切りにし、塩小さじ1/3をかけてなじませておく。
キャベツは短冊切りにして、さっとゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
-
- 2
- 梅干しは種を取ってたたく
大根は皮をむいてすりおろす。
-
- 3
-
- 鮭を耐熱容器に乗せ、ラップをかける。レンジで2~3分加熱して火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
-
- 4
-
- キュウリとキャベツの水を絞り、鮭、大根おろし、たたいた梅、ポン酢を混ぜ、塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません