アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツとキュウリの梅おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭とキャベツとキュウリをさっぱり梅おろしで和えました。

材料(3~4人分)

甘塩鮭
1切れ
キュウリ
1本
キャベツ
1枚
大根
3㎝
梅干し
大1個
ポン酢
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄い輪切りにし、塩小さじ1/3をかけてなじませておく。

    キャベツは短冊切りにして、さっとゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
  2. 2
    梅干しは種を取ってたたく

    大根は皮をむいてすりおろす。
  3. 3
    鮭を耐熱容器に乗せ、ラップをかける。レンジで2~3分加熱して火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  4. 4
    キュウリとキャベツの水を絞り、鮭、大根おろし、たたいた梅、ポン酢を混ぜ、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする