手作りナン プレーン レシピ・作り方
![手作りナン プレーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c97a369295a808df1ef4630cffb0ab8bcdff5fe.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- お湯 30°ぐらい 150cc
- ドライイースト 3g
- 砂糖 大さじ1
- チューブでバター 10g
作り方
- 1 ボウルに強力粉とドライイーストと砂糖を入れる
- 2 お湯を少しずつ入れながら混ぜ合わせる
- 3 ある程度混ざったら、チューブでバターを入れ、再び混ぜ合わせる
- 4 生地をボウルから持ち上げた際に、生地ボウルにつかなくなるぐらいまで混ぜ合わせる
- 5 生地を丸めてボウルの中に置き、ラップをボウルにかぶせ、密封する
- 6 30分程度寝かせる
- 7 まな板に強力粉の打ち粉(分量外)をして、寝かせた生地をのせる
- 8 好きな大きさに切り分ける。今回は4等分にします
-
9
生地を伸ばして、
ナンの形の整える - 10 フライパンを加熱し、強火で片面に焦げ目がつくまで加熱
- 11 火を中火に弱め、ひっくり返す。
- 12 フライパンに蓋をして、4ー5分位加熱する
- 13 お皿の取り出し完成です
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