チーズナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- お湯 30°程度 150cc
- チューブでバター 10g
- 砂糖 大さじ1
- チーズ 100g
作り方
- 1 ボウルに強力粉とドライイーストと砂糖を入れる
- 2 お湯を少しずつ入れながら混ぜ合わせる
- 3 ある程度混ざったら、チューブでバターを入れ、再び混ぜ合わせる
- 4 生地をボウルから持ち上げた際に、生地ボウルにつかなくなるぐらいまで混ぜ合わせる
- 5 生地を丸めてボウルの中に置き、ラップをボウルにかぶせ、密封する
- 6 30分程度寝かせる
- 7 まな板に強力粉の打ち粉(分量外)をして、寝かせた生地をのせる
- 8 好きな大きさに切り分ける。今回は4等分にします
-
9
生地を伸ばして、
チーズをのせ、生地でチーズを挟みこむ - 10 ナンの形の整える
- 11 フライパンを加熱し、強火で片面に焦げ目がつくまで加熱
- 12 火を中火に弱め、ひっくり返す。
- 13 フライパンに蓋をして、4ー5分位加熱する
- 14 お皿の取り出し完成です
きっかけ
昨日の残りのスパイスカレーライスの余りをアレンジしたくて
おいしくなるコツ
つつみこんだチーズは生地からはみ出さない様にして下さい
- レシピID:1070057202
- 公開日:2020/07/02
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