チーズナン レシピ・作り方

チーズナン
  • 約1時間
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
意外と簡単に家でも作れました

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • お湯 30°程度 150cc
  • チューブでバター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • チーズ 100g

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉とドライイーストと砂糖を入れる
  2. 2 お湯を少しずつ入れながら混ぜ合わせる
  3. 3 ある程度混ざったら、チューブでバターを入れ、再び混ぜ合わせる
  4. 4 生地をボウルから持ち上げた際に、生地ボウルにつかなくなるぐらいまで混ぜ合わせる
  5. 5 生地を丸めてボウルの中に置き、ラップをボウルにかぶせ、密封する
  6. 6 30分程度寝かせる
  7. 7 まな板に強力粉の打ち粉(分量外)をして、寝かせた生地をのせる
  8. 8 好きな大きさに切り分ける。今回は4等分にします
  9. 9 生地を伸ばして、
    チーズをのせ、生地でチーズを挟みこむ
  10. 10 ナンの形の整える
  11. 11 フライパンを加熱し、強火で片面に焦げ目がつくまで加熱
  12. 12 火を中火に弱め、ひっくり返す。
  13. 13 フライパンに蓋をして、4ー5分位加熱する
  14. 14 お皿の取り出し完成です

きっかけ

昨日の残りのスパイスカレーライスの余りをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

つつみこんだチーズは生地からはみ出さない様にして下さい

  • レシピID:1070057202
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る