材料(2人分)
- 生の鮭
- 100g
- レタス
- 2~3枚
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/5
- ドライバジル、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置き、一口大に切る。
レタスはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。
-
- 3
- ふつふつしてきたら鮭を入れ、鮭に火が通るまで煮る。
-
- 4
- レタスを加えて火が通るまで煮て、黒コショウとバジルを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません